Совместно с Лео
У Тёрнеров тоже не получилось подружиться с миссис Беннет. Когда они заглянули посмотреть, кто живёт в большом доме, первый вопрос матери семейства был банален, как огнетушитель, и дружелюбен, как гранатомёт: «А дети у вас есть? Нет? А когда будут?»
Джун растерялась, опешила, почти разозлилась, но у Лео дивный талант переводить любую неловкую ситуацию в фарс. «Мы ждём, пока медицина выйдет на нужный уровень, — дружелюбно объяснил он, выждал эффектную паузу и добил: — Потому что матерью ребёнка хочу стать я».
Больше миссис Беннет этими стрёмными фриками не разговаривала.
Джун держит вязанку шаров — потому что ну куда её деть? — и улыбается, слегка опираясь на Лео спиной. После Лос-Анджелеса всё здесь кажется ей маленьким и почти сельским. Снобство какое, ну.
Потом она отдаёт шарики Лео, а сама начинает здороваться, пожимать руки, давать пять и всячески выражать доброжелательность и гостеприимство. Объявляет фэйс-контроль и хохочет над выражением лиц гостей, когда те раздувают щёки, пыхтя над шариками.
Зато Леонард с видом строгого оценщика держит коробку. Прищуривает глаза всякий раз, когда кто-то берется за надувательство — мол, я слежу за тобой, и только посмей смухлевать! За обманными маневрами попадаются сразу два мистера и одна мисс, из-за чего приходится аннулировать их результаты, заставить перепроходить заново, зловеще вися над душой. Остальные визитеры кое-как справляются с задачей, хотя рыжий парень с веснушчатым лицом терпит фиаско уже в четвертый раз. Кажется, Альберт? Или Алан? Лео хлопает того по плечу, улыбается — совсем не злорадно, но лукаво.
— Опять хрень, — жизнерадостно оповещает он, доставая новый шарик из коробки. — Но не волнуйся, у тебя получится все исправить!
Парень горестно вздыхает. Лео становится еще веселее — со своими способностями он смог бы надуть их все, даже не особо стараясь, но вы только посмотрите на эти лица!
— Старина Шварц тоже рад тебя видеть, сестрёнка, — Джун улыбается девушке в голубом платье (запомнить: Офелия), берёт у неё блюдо с пирогом, принюхивается, довольно жмурится, обнимает «сестрёнку» свободной рукой и принимается болтать: — А я Джун. А это Лео. И эй… ты чего? Конечно, заходи. Давай-давай, заходи! Когда хочешь заходи — сегодня, завтра, через неделю, вообще всегда. Вон, с Жопой познакомишься. Жопа — это наш кот. То есть, он только прикидывается, что кот, а на самом деле… злодей под прикрытием! Мы следим за ним.
Джун делает страшные глаза, смеётся. Поворачивается на оглушительный пердёж, который издаёт летающий шарик. Машет Аарону и Эмилю — с этой парочкой они уже знакомы, посылает ребятам воздушный поцелуй. Надо найти, куда приткнуть пирог. И продолжать здороваться.
Пирог забирает Лео — относит его на один из столов для презентов, возвращается обратно с очень миролюбивым лицом. Никто, кроме Джун, не заметит подмены: но обычно такое выражение означает совсем не мир во всем мире. Лео, конечно, мудрый. И, разумеется, не обижается по пустякам. Вот только стол для презентов оказывается совсем не в том месте, куда он его поставил — то, что осталось от стройного и выверенного порядка в его голове, скалится и щерится в ответ, жестами указывая на некоторых энтузиастов. Лео вздыхает. В остальном он все еще улыбается, берет под мышку коробку с шариками, пожимает чью-то протянутую руку. В зубы хочется запихнуть сигарету, но тогда радушный хозяин станет немного похож на гангстера. Еще бы шляпу в довесок — и готово!
Им почти не задают вопросов, и это хорошо. А когда задают, то не усердствуют. Гости развлекают себя сами, почти обходятся без хозяев, и это было бы тоже хорошо, если… За всеми этими «я Джун, а это Лео — и мы вам очень-очень рады» они оба как-то пропустили момент, когда соседи вползли в дом. А пускать их туда не планировали.
— Милые люди, правда? — спрашивает Джун у Лео. Они остаются вдвоём: стоят ещё какое-то время около ворот, ждут опаздывающих. Лео продолжает мечтать о сигарете.
— Конечно, — соглашается он очень вдохновленно, чтобы потом хмыкнуть. — Такие… самостоятельные! Интересно, как там поживает наш коллекционный бар?
— Помянем, — Джун опять копирует интонацию Лео, и это получается забавно. Извлекает из кармана джинсов одну сигарету (мятая, но это ничего), щёлкает пальцами, прикуривает, затягивается только раз и отдаёт вонючку. — Главное, чтобы они не добрались до спальни. Не хочу менять бельё. Или у них принято ходить как к себе домой? Что твоё, моё? Прелесть какая!
— Может, вызовем полицию? — внезапная сигарета оказывается чудо как хороша. Лео затягивается на всю полноту легких, задирает голову и выпускает дым кольцами вверх. В глубине души он боится, что кто-то уже помылся его клубничным гелем для душа. Будучи уверенным, конечно, что тот принадлежит Джун. — Или нет! Надо уехать в отпуск. Срочно. Есть варианты?
— Гавайи? — Джун не успевает разозлиться, начинает смеяться. Это хорошо. — Хотя нет, до них надо плыть, а Отто не амфибия. Значит, сначала апдейтнуть старичка, потом Гаваи. Всё, хватит играть в Гэндальфа, когда никто не видит. Пора напомнить милым соседям, что мы ещё тут. Мне кажется, они нас... плохо разглядели?
— Да будет так! — торжественно благословляет Лео, мягко ерошит Джун по волосам. Смеется в ответ. Соблазнительные Гавайи отступают на задний план, но зато полицию вызывать не придется. План у него уже есть. И он абсолютно уверен, что миссис Тернер подумала о том же самом. — Только врываться в наше оккупированное жилище будешь ты. Я все еще немного скорблю по поводу столиков, понимаешь?
— Сейчас начнётся веселье! — Джун залетает в дом чуть ли не с разбегу и начинает шутливо, но настойчиво всех тормошить и выгонять на лужайку. Те, кто упираются, получают такие же шутливые просьбы помочь с какой-нибудь фигнёй. Вот этот поднос вынеси, пожалуйста. И ведёрко со льдом захвати. Осторожнее, не наступи на кота!
Они с Лео добираются до кладовки и вытаскивают оттуда большую картонную коробку без опознавательных знаков. Выходят из дома последними, ненавязчиво закрывают за собой дверь. Коробка с резиновыми тряпочками — в смысле, ненадутыми ещё шариками — отпихивается в сторону.
— Отвернитесь! — заявляет Джун. И, смеясь, добавляет: — Это сюрприз. Дайте нам минут пять.
Вообще-то фейерверки запускают в конце, а не в начале вечеринки, но who cares? У них много ракет. И их даже не надо долго и нудно устанавливать на землю. Пиротехнические снаряды — сразу пять штук — поднимаются в воздух на уровень плеча Джун. Она щёлкает пальцами, добывает огонёк над кончиком ногтя, поджигает фитили один за другим. Свист, хлопок! И в тёмном уже по-вечернему небе с треском распускаются яркие цветы.
Джун счастливо смеётся, хлопает в ладоши, коротко обнимает Лео, а потом вытаскивает из-за колонок припрятанный там поднос с разнокалиберными бокалами, ввинчивается в толпу, раздаёт шампанское — за приезд нужно обязательно пить шампанское! Поднимает свой бокал повыше и озвучивает тост:
— Пусть нам всем хорошо здесь живётся. Да же?
Отредактировано June Turner (2018-11-28 22:58:02)