ххх

сюжетправилазанятые внешностисписок персонажейспособностирасынужныеорганизации
Трентон ждёт каждую неприкаянную и мятущуюся душу, всякого избитого жизнью и подавленного обстоятельствами, непонятого, с разбитым сердцем или без, измученного кошмарами или явью. Чтобы каждый отвергнутый и одинокий нашёл здесь свой дом.
ElizerIvorReynard

date & information

США, Нью-Джерси, Трентон. Осень, 2018. В городе дважды зафиксировано появление барьера неизвестной природы происхождения, ставящего под угрозу жизнь представителей магических рас. Есть погибшие, на месте возникновения последнего барьера уже работает команда специалистов.
Король наш станом горд и лицом светел. За таким на смерть идти — почёт и за счастье. Такие приносят людям победу, но не возвращаются оттуда. Героям свойственно гибнуть первыми. Но этот выжил. Да здравствует король! Город его стоит на самом краю Тёмного Леса. У города было имя — и было оно недавно, но уже истёрлось. Здесь больше нет городов. Не спутаешь. Где-то далеко шумит ещё Океан. В безветренные ночи слышны крики чаек. Тихие очень, похоже то ли на эхо, то ли на чужих снов отголоски. Иногда пахнет в воздухе солью — и тогда дожди идут остервенелые, долгие, берут Город в осаду, но в Лес заходить боятся. Говорят, туда можно войти — и не выйти. Или выйти кем-то совсем другим, унести холодные перепонки между пальцами или жёсткую шерсть на загривке, или отблеск болотный около зрачка. читать дальше

Lost soul

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lost soul » destiny [настоящее] » who all tell?

who all tell?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

WHO ALL TELL
У каждого в жизни, есть не до конца забытый им человек.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

ДАТА И МЕСТО

Reynard Gardner,  Evita Marohun

06.09.2018, магазин "murmure d'ancêtres", и далее куда занесет

СЮЖЕТ

Когда ты знаешь, что помнишь меньше, чем должен, нужен кто-то, кто все расскажет.

Варнинг: на всякий случай, не читайте во время еды.

Отредактировано Evita Marohun (2018-09-16 12:03:52)

+1

2

Ты… помнишь?
Сигаретный дым, выпущенный из легких, задерживается в комнате, прежде чем вылететь в полуоткрытое окно. Словно осматривается. Оставляет за собой едва уловимый привкус, смешанный с терпким ароматом. Этот аромат проникает в тяжелую ткань портьер, в обивку старого кресла, в потемневшую твердь деревянного шкафа, в исписанные мелким почерком листы…
Ты… помнишь? Вкус, цвет, запах? Или что-то еще?
Рейнард задает этот вопрос себе не в первый и не в последний раз. Перечитывает старые записи, словно пытаясь найти в этом ворохе бумажек хоть что-то. Но среди этих записей нет ничего, что подтвердило бы реальность. Только память, такая, какую разум отказывается принимать.
Ты… помнишь?
Он не помнит. Его воспоминания спутаны и неясны, перемежаются между собой как ненастроенные радиостанции на сломанном приемнике. И с этим почти невозможно что-то поделать. Кроме… может быть.
Покидая квартиру, Рейнард  закрывает дверь и несколько раз дергает ручку проверяя замок. Отмечает за собой это действие: еще один пункт нестабильности психики. Хлопает рукой по карману брюк, проверяя наличие ключей от мотоцикла. Он делал так еще у порога. Считает ступени, на которые наступает. Точно ли он настолько здоров, насколько указано в его медицинской карте?
Звуки улицы охватывают его со всех сторон, стоит только открыть дверь. Также, как охватывают мысли о том, что отец бы не одобрил того, что он собирается сделать. Он чуть трясет головой, позволяя чуть отросшим прядям рассыпаться в легком беспорядке, тянется к пачке сигарет, опираясь спиной на каменную стену у выхода. Это позволяет отвлечься: он взрослый человек и способен принимать решения самостоятельно. Ведь так?

Колокольчик у входа в магазин мелодично звенит, оповещая о новом посетителе. Рейнард останавливается у порога, давая глазам привыкнуть к тусклому освещению, а уже после проходит внутрь. Нос  улавливает незнакомые ароматы – какие-то смеси трав, похожие на пряности. Так пахло на рынке, на который как-то в юности водил его отец. Проходя вдоль витрин, Гарднер скользит по ним взглядом: множество из того, что тут спрятано он видит не впервые. Но впервые сталкивается с этим в собственных целях. В тех целях, от которых он, по призванию или по профессии должен защищать.
Всегда ли мы делаем то, что нужно?
Чуть откашлявшись, мужчина, наконец, переводит взгляд на девушку за стойкой:
- Это вы владелица этого магазинчика? Эвита?

+3

3

Время тянется невкусной жвачкой с химическим ароматом и привкусом тех бананов, которых больше ни за что не попробовать вживую. Надувается тугими пузырями и лопается с громким хлопком, оставаясь на губах пленочками с белыми краями, что после соберутся языком и, отдавая дань всем философским теориям о цикличности и спиральности, начнут очередной круг-виток своего бытия. Точно такой же как и предыдущий.
Палец скользил по экрану мобильного телефона, пролистывая новости, будоражащие Трентон последнее время. Скудно. СМИ не удовлетворяли интереса отдельных представителей общества, выставляя все с одного бока. Любопытной ведьмовской натуре хотелось знать больше, засунуть нос поглубже и распотрошить на составляющие.
- Брату чтоль позвонить? - от одной только мысли Эв поморщилась и отложила гаджет на прилавок экраном вниз. Новости-новостями, но кислинка утопленных в горячей воде сушеных цветков гибискуса - важнее. Информация подождет, а вот чай остынет и станет невкусным.

Мысли в голове перетекали лениво от одного к другому. Но на половине чашки женщина уже позабывала о страданиях ближних и маялась тем, что календарь показывал "четверг", а не пятницу или субботу. Ни один из дней недели не сулил столь интересных вещей, которыми в избытке были наполнены уикэнды. Запах пота и крови ударил в нос и оказался столь реалистичным, что ведьма звонко чихнула и резко подняла голову, стоило трели колокольчика маякнуть о визитере. Мужчина. Толи от приличия, толи от еще чего, но женщина выпрямила спину и опустила ногу с перекладины меж двумя ножками стула на пол, нащупывая ею сброшенную ранее туфлю. Что, впрочем, не мешало с легкой улыбкой рассматривать гостя взглядом "и что же тебе, добрый молодец, надобно?". Высок, движения лишены рваной резкости. Если моргнуть - взгляд становится расплывчатым и мир окрашивается разноцветьем. Пульсирует и вибрирует, каждое существо вокруг превращается в сгусток энергии, рассказывающей куда больше слов и мимики. "И чем же вы обеспокоены, мистер? Что вас тревожит?".
- Если вы из налоговой, то хозяйка будет послезавтра. - Эва без стеснения рассматривала лицо мужчины, задерживаясь взглядом на скулах. "Симметричное", отметила про себя ведьма и едва сдержала ухмылочку, вспоминала слова небезызвестного писателя о том, где порой девушкам хочется видеть классические симметричные лица. - Но вы ведь не из налоговой? А зачем вам Эвита? Может и я смогу вам помочь в вашем вопросе?
Женщина подперла голову рукой и с едва скрываемым веселым блеском в глазах посмотрела прямо в глаза гостя.

+3

4

Он смотрит долго, почти пристально, оценивает: красивая, словно мраморная статуя, хорошо, что не настолько холодная. Высокие скулы, точеный носик, аккуратный бантик губ. Рейнард несколько опасается таких женщин – их красота пленительна и губительна, как девятый круг ада для Люцифера. Вот она – одна из таких. Говорит складно и легко, окутывая звонкими нотками голоса. И лжет также легко…
Если бы Рейнард не умел распознавать ложь, грош цена была бы такому специалисту – он это понимает. А потому, в каждом пытается распознать неискренность в первую очередь. А уже потом все остальное. Самое смешное скрывается в том, что лгут все. Всем. И всегда. Все надевают маски, скрывая свои истинные желания, мотивы, эмоции… пытаясь сочетаться с социумом, который обязывает. Но ложь бывает и другой.
Уголки его губ чуть ползут вверх, выдавая не то чуть кривую улыбку, не то ухмылку. Он выдерживает чужой взгляд ровно 10 секунд и только потом отводит глаза:
- Это у вас что такое? Вот эта вот деревянная подвеска, зачем она? – постукивает пальцем по одной из витрин, придвигается чуть ближе, как будто оттягивает момент истины.  В его мыслях и так слишком много записей. Слишком много вспышек воспоминаний, которых могло никогда не быть и сейчас… он понимает, что пришел сюда, чтобы стать уязвимым, но теперь ему кажется, что он не готов к этому. 
- А если бы я был из налоговой? Пришел бы опять послезавтра и вновь застал Вас, леди? – вновь переводя взгляд на девушку, Гарднер улыбается, отходит от витрины показывая тем самым отсутствие интереса, - Что бы Вы тогда сказали? Приходите в понедельник? Через неделю или через месяц? – он говорит чуть быстрее необходимого, не оставляя почти пауз, но растягивая гласные. В голосе пробиваются чуть насмешливые нотки:
- Но я не из налоговой, вы правы. Впрочем, помочь мне сможет только Эвита. Но… - вот теперь он делает недолгую паузу, подходя к стойке вплотную и опираясь на нее руками:
- Если Вы сейчас отправитесь, скажем, в уборную, а вернувшись, поправите прическу и скажете, что Эвита это Вы – я вам поверю. И тогда, наверное, наш разговор примет совсем другую окраску, - мужчина чуть кивает головой, улыбается, теперь уже открыто, а после выпрямляется, скользя взглядом по стенам и потолку, давая своей собеседнице сделать свой выбор самостоятельно.

+3

5

Рот Мароун уже было раскрылся для рекламного ответа о прекрасных и непременно нужных каждому амулетах на богатство-любовь-успех-выберите-нужное-для-себя, но являющихся не более, чем видится - самыми наиобычнейшими деревянными подвесками-заколками-шпильками для волос, хоть и прекрасно сделанными, как пришел неприкрытый посыл о безынтересности оного. В любой другой день женщина бы нахмурилась, углядывая в посетителе праздного зеваку, таких она любила наименее всего: назадает кучу вопросов, перемещаясь от одного угла к другому по хаотичной траектории, убьет от одного до пяти десятков своего, а главное ее времени, и уйдет с пустыми руками и фразой "я к вам завтра загляну", и больше никогда не переступит порог магазина. Уж лучше бы они молчали, честное слово, поглядывай за ними в полглаза, дабы не стащили кусок кварца, и делов-то. Но этому мужчине явно было что-то нужно, просто его интерес лежал в другой плоскости, нежели "материальная" магия. Вопрос - что именно. Явно не разговоры о налоговой и ее поведении, но это было как... прелюдия. Заполнить чем-то первые минуты знакомства, дабы избавиться от неловкости и когда лед тронется - перейти к сути.
- Вы бы не пришли послезавтра, - говорит она мягко, пересаживаясь на самый краешек своего стула и касаясь ногами пола, готовая подняться в любой момент, если это будет необходимо. - Из налоговой ко мне приходит суровая женщина, похожая на айсберг и которая оттаивает лишь тогда, когда все сходится вплоть до сотых цента. И она столь педантична, что по ее визитам можно атомные часы сверять.
Женщина смотрит на гостя снизу-вверх и прикидывает действительно ли так важна его ситуация в глобальном масштабе, чтобы напускать на нее столько туману? Про важность для него лично Эвита не задавалась, своя рубашка к телу ближе и своя проблема всегда кажется крайне важной. По крайней мере в данный момент времени.
- К чему лишние телодвижения? - легкий смешок сорвался с губ женщины, а сама она достала прямо с витрины одну из шпилек с подвеской из аметиста и привычным движением завернула волосы в пучок на затылке. - Вы, право, меня заинтриговали. Обычно после таких слов люди выкладывают что им надо и, как правило, помочь в их деле может абсолютно любая ведьма.
Мароун поднялась со стула и вышла из-за прилавка. Разница в росте с гостем была небольшой, при желании ее можно было бы легко скрыть высоким каблуком, но сегодня он был на обуви ведьмы чисто номинальным. Эвита протянула руку мужчине:
- Эвита, - представилась она, и поспешила прервать ответные речи, - Вам не обязательно называть свое настоящее имя. Да и представляться вовсе не обязательно. Многие хотят сохранить анонимность, потому также бессмысленно говорить мне, кто вам посоветовал придти ко мне. И я хочу предупредить сразу, если я берусь за дело, то требую четкого выполнения моих указаний. Чем меньше выбудете сопротивляться и закрываться, тем проще и легче мне будет работать, а это прямо скажется на результате. Так что же вас ко мне привело?

+2

6

- Рейнард, - мягко обхватив чужое запястье, мужчина отзывается коротко, выждав недлинную паузу после всех речей женщины, еще раз окидывает ее взглядом: высокая, стройная, похожая на лесную лань, а после легко касается губами чужих пальцев – в этом движении есть лишь напускная галантность и ни грамма больше.
Секунды тянутся, отсчитывая ход времени и Рейнард чувствует это, чувствует как двигаются стрелки механических часов, что пристегнуты кожаным ремешком к его запястью, и он размышляет: с чего начать? Как правильно и быстро рассказать суть дела? Ведь…
Придти сюда было таким же сложным решением, как придти, например, на прием к психиатру. Не каждый человек готов делиться своими проблемами. И тем более не каждый способен услышать правду. Правда. Вот оно!
- Я пришел сюда за правдой. За знанием того, что случилось на самом деле, - мужчина чуть морщится и неосознанным движением потирает висок. Короткое помешательство, проходящее со следующей отсчитанной секундой.
- Может быть, мне и правда может помочь абсолютно любая ведьма, но я, знаете ли, порой бываю довольно педантичен в своих выборах. И еще не люблю когда мне лгут, - мягко улыбнувшись, он, наконец, позволяет себе расслабиться: расправляет плечи, отпускает руки, которые тут же мягко ложатся вдоль тела, расслабляет мышцы лица и теперь улыбка его становится похожей на улыбку живого человека, а не манекена.
И теперь, оглянувшись вокруг, Гарднер ищет что-то, что позволило бы ему и дальше чувствовать эту расслабленность. Если уж говорить о проблемах, то только в уютной обстановке.
- Обычно, прежде чем перейти к сути проблемы,  я предлагаю своим пациентам присесть и выпить хотя бы стакан воды. У вас так не принято? – чуть склонив голову на бок, он улыбается уже чуть лукаво и без смущения любуется новой знакомой: её волосы, что теперь присобраны на затылке открывают прекрасный вид на изящную шею, бархат кожи которой так и хочется ощутить тактильно, а не только визуально. Но в таком сложном человеческом мире это не принято, а потому остается только смотреть. 
- Впрочем, это и правда может оказаться лишними телодвижениями. Ходят слухи, что вы отлично справляетесь с различного рода гаданиями… - он облизывает губы, делая короткую паузу и подбирая правильные слова: - Но они, как правило, рассчитаны на то, чтобы узнать будущее, ведь так? Мне не нужно будущее. Мне интересен вопрос о том, сможете ли вы заглянуть в прошлое. То прошлое, которое по некоторым причинам скрыто тьмой моего разума.

+2

7

Выражаясь словами милой английской блондиночки, водившей дружбу с кроликами, гусеницами и одним чертовски обаятельным котом - страньше и страньше. Точнее интереснее и интереснее. Человек, которому не нужно будущее.

- Однако... - словно в никуда и случайно вслух, ответила Эва на слова Рейнарда и обошла его, направляясь к двери. За стеклом неспешно двигался поток людей. Некоторые из людей двигались от магазинчика к магазинчику, не успели одни двери закрыться, выплюнув их из нутра помещения, как тут же их  проглатывали другие. Зеваки. Люди, не знающие чего хотят и что им нужно, покупающие магию по пять долларов за склянку с непонятной жидкостью. Они всегда приходят с одними и теми же просьбами. И гадать им - лишенное всякой ценности действие. Прочти человека, пойми что он ищет, чего жаждет и ответ сложится сам собой: для девушки с длинными шелковистыми волосами - молодой человек, которого она встретит на этой неделе, если будет внимательна и смотреть по сторонам; для среднего возраста мужчины, с уставшими глазами и затертым кольцом на безымянном пальце - повышение по службе, если он приложит немного усилий в конце квартала. Тут и магии никакой не надо. Но когда дело касается прошлого...

Замок щелкнул два раза, вывеска перевернулась надписью "закрыто" к потенциальным посетителям.
- Пациентам? - интерес был неподдельным. Не клиентам, не посетителям, а пациентам. Легкий вывод - врач. Учитывая что дело доходит до "перевести дух, привыкнуть и расслабиться", из тех, кто не простуду лечит. - У меня есть кое-что получше воды. Пройдемте.
Женщина подхватила Рея под руку и повела во второе помещение, поменьше первого, и уже более похожее на пристанище и рабочее место той, кто носит гордое звание "ведьма". У стен - массивные шкафы с открытыми полками, на которых расположились книги в кожаных обложках, свечи различных цветов и размеров, всевозможные коробочки, баночки с сушеной травой, в углу у окна - подобие кухонного уголка, где большую часть занимали выращиваемые под лампами дневного света различные травы. Но главным в этой комнате были круглый, отполированный до зеркального блеска стол, пара удобных мягких кресел и стул. Впрочем стул был той вещью, что резко выбивалась. Казалось, что он тут по ошибке, ибо был массивным, грубым и местами покоцанным.
- Присаживайтесь. - Эвита рукой указала на одно из кресел, а сама прошла к окну и включила электрический чайник. - Вам правильно сказали, гадания это мой профиль, и, если быть откровенной, а мы же с вами сегодня откровенны друг с другом, - она посмотрела через  плечо на гостя и улыбнулась, - то нет ничего проще, чем посмотреть в прошлое. Оно неизменно, массивно. Насекомое в сосновой смоле. Нужно только выбрать верный ракурс. В то время как будущее... нестабильно, изменчиво... его нельзя предсказать детально, можно только проанализировать, и чуть-чуть приподнять завесу. Но все, обычно, знают прошлое, и оно... зачем спрашивать о том, что знаешь?
Мароун пожала плечами и протянула руку к растениям, оторвала пару лепестков и сунула их  в чугунный чайничек. Ведьма вновь вернула руку к растениям и что-то поискала там с минуту, а после, явно найдя необходимое, сняла стеклянный пузатый стакан и опустила находку в него.

- Но это если знаешь... На какой период времени назад надо заглянуть? - Поднос опустился на стол и перед Рейнардом предстали две чайные чашки, сахарница и стакан с зеленой гусеницей на дне. - Позвольте вашу руку? Лучше левую. Хотя если вы левша, то правую.
В своей же руке девушка держала нож, всем своим видом и блеском сообщающий, что хоть тут и не водится мужчин, острота стали от этого не страдает.

+2

8

Поворот ключа. Щелчок замка. В Рейнарде этот щелчок отдается глухим стуком сердца внутри ребер и едва ощутимыми мурашками, пробегающими по спине. Табличка, повернутая стороной «Открыто» внутрь помещения теперь была слишком обманчива. Нет, уже не открыто. Уже пути назад нет.
Именно в эту секунду Гарднер начал сомневаться в правильности своего поступка. А может быть, это склизкое чувство, что поселилось где-то около горла на самом деле страх?
Вдох-выдох. Короткий кивок головой в ответ на интерес: если бы она спросила не только это, он рассказал бы больше. А если не спросила, значит не имеет значения, не так ли?
Хотя, сбор анамнеза в любом случае является одним из самых нужных источников при работе с людьми. Неважно в какой сфере. Чем больше ты знаешь об образе жизни человека, тем больше можешь предположить. Или… ведьмы не опираются на предположения?
Короткая усмешка в ответ на собственные размышления, а Рейнард, тем временем, с некоторым удивлением разглядывает кожаные переплеты книг, потертые баночки, сверкающие бока каких-то склянок – все это впечатляло, а витающие вокруг запихи чуть щипали нос и вызывали непреодолимое желание чихнуть. Которое, тем не менее, не превращалось в физическое действие.
Чуть потерев кончик носа ребром ладони, мужчина затормаживает на пару секунд у громоздкого стула, касаясь пальцами старого дерева, а уже после усаживается в кресло, в которое его и пригласили. Наблюдает за действиями девушки, слушает ее голос. Она говорит складно и мягко, так, будто рассказывает сказку. Рейнарду нравится такая подача и лишь поэтому, он вновь чувствует легкую расслабленность. Чувствует, как уходит из горла комок, вставший после закрытия дверей. Делает, наконец, вдох полной грудью.
- Примерно, на 6-7 месяцев назад, - он отвечает коротко, но оставляет в конце фразы паузу. В которую можно что-то добавить если потребуется, - Когда-то в детстве я нашел книгу, в которой говорилось о том, что если пытаться гадать по руке, то нужно смотреть на то, каким путем уже идет человек… - чуть закашлявшись, мужчина протягивает руку и вздрагивает от прикосновения холодной стали.
- Вы действуете по аналогичному методу? – он старается улыбнуться, но лишь морщится от боли и от липкого ощущения теплой крови, расползающейся по ладони.
- Мне нужно сжать ладонь над стаканом? Или… - вопросительно глянув на ведьму Гарднер чуть сгибает пальцы, дабы образовать из ладони что-то похожее на чашу.

Отредактировано Reynard Gardner (2018-10-03 17:59:29)

+2

9

Она держит руку мужчины крепче, чем могло бы показаться. Переводит ее над стаканом с гусеницей и следит внимательно за тем как гладкое мясистое тельце укутывается каплями крови.
- Рейнард, вы религиозны? - внезапно спрашивает Эвита и переводит взгляд с гусеницы на лицо гостя. - Есть люди, которые верят, что будущее зависит от прошлого. Если быть точнее, то они видят зависимость завтрашнего дня от того, что человек делал вчера и сегодня. Кто-то называет это кармой, кто-то воздаянием за деяния наши, а кто-то логической закономерностью. Ведь весьма логично, что если сегодня ты убил человека, то завтра окажешься за решеткой. - Эва улыбается и прикладывает ладонь к порезу, шепчет заклинание на исцеление и наслаждается легким покалыванием. Хорошо быть светлой ведьмой, не надо держать под рукой аптечки и издеваться над всеми антисептиками. Никакой тебе саднящей боли на неделю и невозможности свободно пользоваться рукой. Сказка.
- А есть те, - продолжает женщина, - кто верит в предопределенность. Одни оставляют простор для действий, другие верят в жесткую и что ничего нельзя изменить как бы ты ни старался. А на самом деле... все просто и сложно одновременно. У каждого свой путь, безусловно, но это не значит что он один-единственный и нам не дано выбирать. Угощайтесь. Не переживайте, тут только чай и мелисса.
Эва налила чай в чашки и одну подвинула к Рейнарду. Гусеница в стакане разрасталась и приобретала неестественный бурый оттенок, пыталась выползти по гладкой стенке, но дальше поднятия половины туловища продвинуться не могла. Когда же ее беспокойство перешло из разряда "хочу на свободу" в "хочу на свободу любой ценой" и удары насекомого о стекло стали довольно частыми, ведьма подошла к одной из полок, достала оттуда веревку и вернулась с нею к Рейнарду.
- Семь месяцев это не такой долгий срок, но мало ли что у вас там было. - пододвинула стул на расстояние вытянутой руки и села, - ради нашей общей безопасности... Свяжите меня.
В другом месте и при других обстоятельствах услышать такое многим за счастье. И можно бросаться друг в друга призывными взглядами, закусывать губы и тихо постанывать, если затянули через чур сильно. Увы, не то время, не та обстановка.
- Не полностью, достаточно привязать тело к спинке. А после садитесь напротив и кладите ладони на мои. И постарайтесь рассказать то, что помните с того времени. Даже если вам кажется, что это мало связано с тем, что вы ищите. Мне нужен якорь.
С окончанием раздачи указаний Эва подхватила гусеницу двумя пальцами и, запрокинув голову назад, положила ее себе в рот. Тошнотворно теплая, склизкая, она вертелась на языке и искала выход, но путь у нее был только один. Через несколько секунд гусеница угомонилась и подталкиваемая языком соскользнула по горлу в желудок.

+1

10

Он чувствует, как пульсирует на руке вытекающая кровь и это ощущение кажется ему немного странным, словно пришедшим извне. Но почти не пугает. Он попытался оставить страх за порогом этого магазинчика, и уж тем более комнаты и теперь невозможно было сдаться. Нельзя. Хотя, если все ведьмы и колдуны действуют подобными методами, неудивительно, что люди начинают их побаиваться. Наблюдая как кровь обволакивает гусеницу в стакане и та начинает набухать, Рейнард сдерживает в себе порыв отвернуться, напоминая себе, что не за этим он сюда пришел, а после переводит взгляд на затягивающуюся ранку на ладони. Неужели все может быть так просто?
- Религиозен? - он удивленно вскидывает бровь, но после облегченно вздыхает, - А... причинно-следственные связи. Несомненно они имеют место быть в жизни любого человека, верит он в это или нет, - позволяя себе легкую улыбку, мужчина чуть поводит плечом и кивает, соглашаясь со словами Эвиты. И правда, у каждого есть свой путь, который ставит перед выбором - большим или маленьким, неважно. Но только опираясь на этот выбор люди сами творят свою судьбу.
Покачивая в руках чашку с чаем, мужчина осторожно делает глоток - вкус мелисы остается на губах и языке освежающим послевкусием, не таким резким, как мятный.
- А во что верите вы, Эвита? В предопределенность или выбор? - он понимает, вопрос останется без ответа, ведь она уже почти все сказала: причинно-следственные связи, а потому добавляет уже чуть тише: - По моему личному мнению предопределенность нашей судьбы лишь в том, каким человеком нам посчастливилось родиться. Я имею в виду определенный набор изначальных ресурсов - семья, достаток, болезни и их отсутствие и, быть может некоторый набор черт характера, которые после могут проявиться, а могут и нет.
Краем глаза наблюдая за существом в стакане, Рейнард уже не мог поверить в то, что это еще несколько минут назад было самой обычной гусеницей, поедающей зеленые листья. И вот теперь где-то на уровне желудка сжалось мерзкое чувство беспокойства: правильно ли он поступает? Нужно ли ему на самом деле знать, что именно произошло?
Нужно.
Именно по этой причине мужчина не отказался и от дальнейших действий, четко выполняя указания ведьмы и лишь уточняя, достаточно ли удобно легли витки веревки. В тот момент, когда женщина осталась удовлетворена его работой он позволил себе выдохнуть, и садясь напротив сложить свои ладони на чужие. Ощущение гладкой мягкости чужой кожи казалось немного успокаивающим, но лишь немного, а вот нарастающее ощущение дискомфорта никуда не уходило - оно всегда преследовало его в те моменты, когда приходилось вспоминать. А тут еще эта гусеница. Он морщится, но, пересилив себя начинает рассказывать. Голос чуть хрипит.
- Я помню многое из того времени. Например, уличные гонки на мотоциклах и ощущение свободы. То, как к нам в гости приезжала сестра матери с моей племянницей и она, бегая по саду разбила колено, а потом два часа не желала перестать лить слезы. Еще я помню своего пациента - интересный мальчик, слишком близко подружившийся с наркотиками. Не по своей воле, судя по всему, - на долю секунды голос его ломается, но Рейнард быстро берет себя в руки, - Еще, конечно же я помню аварию. После которой забыл что-то очень важное и вот что именно - это важное я и хочу узнать. Иногда мне снятся сны, где я вижу всполох пронзительного взгляда. У него зеленые глаза и слегка безумная искорка в них. В своем дневнике, да, у меня был дневник, я тоже писал об этом взгляде. Быть может - его владелец и есть, то самое важное... - он замолкает, в легкой задумчивости. Он не раз уже думал об этом. О том, кто может оказаться человеком, обладающим столь великим притяжением, что даже во снах Рей готов пойти за этим взглядом куда угодно.

+1

Вы здесь » Lost soul » destiny [настоящее] » who all tell?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно