Ему всегда казалось, что худшее он уже видел. Видел и познал, прочувствовал всё самое страшное, что может предложить эта жизнь. Он видел пытки и бесчеловечность, смерть невинных и невинные души, развращенные во что-то неузнаваемое, отвратительное. Он видел смерть, и боль близких, и купался в той беспросветной беспомощности, когда ты не можешь ничем помочь, как бы ни хотелось. Но нет, кто бы там не заправлял жизнью жалких смертных, он, услышав такие мысли, конечно же, не может стерпеть подобной гордыни и торопится исправить досадные заблуждения. Преподнося этим самым смертным что-то ещё более жуткое для переживания.
И таким жутким было даже не выражение лица Рейнарда в эти минуты, а осознание, что это не кто-то посторонний, другой, нет, именно сам Александр, своими словами причинил ему эту боль. И, более того, собирается причинить ещё большую в будущем... Потому что всё это - лишь прелюдия, эдакая экспозиция для главного действа - раскрытия не просто чьих-то преступлений, но его собственных. И он знает, что как бы ни было больно Рею сейчас, или даже тогда, после аварии, предательство ранит куда сильнее.
И мужчина страшится того момента, когда он больше не сможет прятаться за иллюзиями и магией, когда кончатся оправдания, и всё, что он совершил, будет представлено на суд его человека. Ведь он знает свой приговор, он видит его в нервных движениях отнятых у него рук, чье тепло уже ощущается как потерянная конечность, в отведенном взгляде, в расстоянии, увеличивающее с каждым новым шагом пропасть его отчаяния. Они обречены, может быть были с самого начала. Но у них ещё есть время насладиться падением в бездну.
Алекс молчит, у него нет оправданий на заданные вопросы, ведь он прекрасно знает всю несправедливость, которую чинит. Он мог бы извиниться тысячу и миллион раз, даже сейчас горячечное "прости" почти срывается с его губ, просится наружу бесполезным рефлексом. Но что толку от его извинений, слова не исправят ничего, как и мольбы, и преклоненные колени. И маг поднимается, и делает едва заметный шаг вперед, потому что что-то во взгляде Рейнарда меняется, и тянет к себе ближе такой знакомой безрассудной решительностью, что он видел так часто перед их очередным безумным приключением.
Здравствуй, бездна, мы идём.
Идём, бежим, летим, дальше и глубже.
И он готов падать бесконечно, лишь бы не пропадали больше ладони, что держат так крепко. Лишь бы не отрывались от него губы, что целуют так сладко. И пусть сладость эта горчит, пусть она отдаёт кровью и дымом, как и вся их судьба. И даже теряясь в этом мгновении, обнимая отчаянно, чувствуя, как бежит по венам пьянящим теплом сила и восторг, сплетаясь в одно восхитительное целое, Александр не может забыться полностью, не может позволить этому продолжаться, не хочет обманывать больше, чем необходимо. И хотя разум его кричит остановиться, тело не слушается, слишком голодное до прикосновений. Он так давно жаждал этого момента, грезил, и дрожал от предвкушения, точно как дрожит сейчас, возвращая отчаянный поцелуй, прижимаясь ближе, пытаясь слиться в одно неразделимое существо. Как всё было бы проще. Как всё было бы...
- Нет, нет... Я не могу... - он шепчет, и пытается отстраниться, но дистанция отдается физической болью - в костях и висках, в сжавшемся тисками сердце, в колючих мурашках, крадущихся по телу. - Прости, прости... Прости меня.
И считать мгновения, пока ещё можно нежится в этих благословенных объятиях, и чувствовать рваное дыхание на своих губах, всё ещё ощущая вкус поцелуя, в который так хочется вернутся, падая с головой. Но вместе с ними бежит и время, и оно стремительно и беспощадно, и Александр отстраняется, пусть и каждое движение похоже на удар. Время иллюзий прошло. Их время... прошло.
- Впрочем, я не знаю, сможешь ли ты... Должен ли? Я уж точно не прощу себя, - он смеется, и звук даже для его ушей кажется надрывным и противным. Мужчина может лишь отступить на шаг дальше, на этот раз сам разрывая дистанцию, пытаясь найти силы сказать то, что должен сказать. Но всё, что он поначалу может, это отойти ещё дальше, на край причала, с которого они когда-то прыгали в реку нагими, чтобы охладиться в особо жаркий летний день. Причала, что помнил их другие, счастливые поцелуи, и улыбки, и искренний смех, а теперь станет свидетелем краха их надежд. И это было бы поэтично, не будь так печально.
- Но я не могу... Не хочу больше ничего скрывать от тебя. Если ты не захочешь вернуть себе воспоминания, если не захочешь больше видеть меня - я подчинюсь твоему выбору. Но ты должен знать, - с каждым словом решительность в его голосе растет, соразмерно усиления ощущения, словно кто-то копается ножом в его внутренностях. - Я вернулся в Трентон не только ради тебя. Моя жизнь... я "сломал" её, как ты выразился, куда раньше нашей встречи. Мой отец... я, и другие, подобные нам - целая организация, созданная с одной целью - уничтожить Конклав и людей. Нападение на тебя было не просто одиночным актом, нет, Рей..нард. Ты - был моим заданием, человеком, которого мне приказали очаровать ради твоих секретов, связей с Конклавом, ради твоей семьи. И я сделал это, как делал много раз до этого.
Алекс резко вдыхает, и шумно выдыхает, стараясь высказать всё, успеть до неотвратимо приближающейся реакции.
- Но, как бы банально и мерзко, и, наверное, бредово это не звучало, я действительно влюбился. Искренне и необратимо, за что ты и поплатился. За что поплатился мой отец, потому что ты... Ты показал мне, что есть другой путь. Что я не обязан следовать его приказам, что мои люди не обязаны следовать ему. Что я могу что-то изменить, помочь, вместо того, чтобы ненавидеть и причинять боль. И именно этим я и собираюсь заняться в Трентоне.